通告:第07427號

事項:提高對預防傳染病的關注

 

敬啟者:

流行性感冒(簡稱流感)是一種由過濾性病毒引起的疾病,通常經過呼吸道傳染。病徵包括發燒、喉嚨痛、58*咳嗽、頭痛、肌肉酸痛、流鼻水、身體疲倦等。一般會在兩至七天內痊癒;但抵抗力較弱的人士如長者等,則可能較易患上支氣管炎、肺炎等併發症,嚴重者更可導致死亡。人類患上「普通流感」是常有的事,現時,全球更受「禽流感」威脅,「禽流感」從前只見於雀鳥中,現已有禽流感病毒傳染給人類的記錄,因此,大家都需要提高警覺,減少受傳染的機會。

依據衛生署衛生防護中心www.chp.gov.hk/index.asp?lang=tc&id=7的建議,我們可採取以下措施預防普通流感

我們可採取以下措施預防禽流感

  學校一直按照衛生署指引,為校舍清潔,確保校園衛生。我們亦請貴家長留意下列各點,與學校配合,共同為保持學校的環境清潔衛生而努力:

 

1.經常檢視貴子弟的健康狀況。上課前留意貴子弟的體溫,如有發燒徵狀或感到不適,必須請假,留在家中休息,並盡快求醫治療。

2.從爆發禽流感的國家回港後,若有發燒和呼吸道疾病徵狀,應找醫生診治,並告知醫生最近到過哪些國家。

3.如有輕微的呼吸道感染症狀,請必須配戴口罩。學校亦有口罩供學生在必要時使用。

4.如在上課期間發現學生身體不適,老師會為該生量體溫;如有需要,會請家長到校帶病童回家休息。

 

為學生提供一個安全、衛生的學習環境,要家庭與學校一起共同建立。我們應隨時留意生活的小節及社會動態,不應鬆懈。

此致

貴家長

 

大埔舊墟公立學校校長張麗珠謹啟

二零零八年三月七日