1.「開心果日」
四月十七日是我們的「開心果日」,當天校長、老師、同學及愛心家長在校園舉行「水果派對」,於午息時一起吃水果。活動的目的在於介紹及推廣蔬果營養及對人體健康的好處,藉此培養同學良好的均衡飲食習慣,讓學生明白多吃蔬菜及水果的重要性。大家都積極參與其中,樂也融融。
開心果日1 開心果日2 開心果日3 開心果日4
開心果日5 開心果日6 開心果日7 開心果日8
2.吃水果蓋印獎勵計劃
我校同時配合使用《水果紀錄卡》推行吃水果獎勵計劃,使吃水果變得更有樂趣,從而培養學生養成進食水果的習慣。你看!「健康大使」正為同學在《水果紀錄卡》上蓋印,累積足夠印章,同學可得小禮物一份,以作鼓勵。
3. 全校廣播操
全校師生在上課前進行廣播操,達到強身健體的效果,藉以提醒同學健康的重要及培養同學每天做運動的習慣。
4. 全校體適能測試
學校體適能獎勵計劃目的是提高學生對健康體適能的意識及鼓勵他們經常參與體育活動。參加此項計劃的學生須參與體能測試,並在上課及課餘時間進行體育活動,若測試成績達到指定水平便可獲得獎章。
全校體適能測試
5. 開放「活動角」
「活力角」活動在小息進行,學生可參與不同的活動,如短跑及跳繩等。教統局視學亦稱讚本校活力角活動多元化,讓學生有更多活動的機會。
開放活力角 開放活力角2 開放活力角3(跳繩) 開放活力角4
開放活力角5 開放活力角6 開放活力角7
6. 「挑戰五蔬果」活動
本校與「大埔倡健學校計劃」的主題活動配合,舉行了吃蔬果的蓋印活動及「最受歡迎蔬果選舉」活動,活動的目的在介紹及推廣蔬果營養及對人體健康的好處上,而且本活動更被不少家長讚賞呢。
挑戰五蔬果1 挑戰五蔬果2 挑戰五蔬果3 挑戰五蔬果4
7. 「開心每一天」活動
透過「開心每一天」之活動,培養學生樂觀、幽默心智,推廣正面心理健康的訊息,讓他們在個人思想、感受和行為上,培養積極正面態度。
8. 輔導活動(如歷奇活動、相聚一刻活動)
我們著重學生的親身經歷與分享,透過遊戲和活動,鼓勵學生積極面對挑戰及培養與別人分享的美德。
9. 多元智能午息
讓學生懂得自我管理午息時間,參與多樣化的午息活動。
10. 悠閒小息
在悠揚悅耳的音樂下,學生進行靜態活動,舒緩情緒,恬靜心靈。
 
11.「得得得、遠離毒品你我得」禁毒小先鋒推廣活動
本校組織「禁毒小先鋒」,學生經培訓後於早會進行推廣活動,向全校同學宣揚遠離毒品的訊息。
禁毒小先鋒宣誓照片
12. 禁毒標語書簽及T恤創作比賽
透過校內比賽「禁毒標語書簽創作比賽」及「無毒新一代—潮T設計比賽」提高學生拒絕毒品的意識。
 
13.開心果周視藝活動
水果風箏設計 開心果周海報設計
 
14. 參加校外比賽
全港「家+有愛」繪畫比賽
6B 邱澤曦同學榮獲
高級組優異獎
我們的健康政策 | 健康校園環境 | 你我健康生活 | 健康服務到會 | 手拉手健康計劃 | 健康橋頭堡(健康短片)
  請使用Internet Explorer 5.0或以上;最佳效果解像度為 1024 x 768
Copyright © 2006 :: Tai Po Old Market Public School All Rights Reserved.
版權所有 未經同意 不得轉載