:: 2009-2010學年班網  :: 班主任的話  :: 念親恩賀誕辰
COPYRIGHT © 2004 TPOMPS. ALL RIGHTS RESERVED.
  1A 班主任的話 :: 王嘉曼 老師
       各位精靈活潑的1A班小寶寶:
     歡迎您們加入「舊墟大家庭」,更歡迎您們加入1A班這個開心「學習樂園」,我是您們的班主任──王嘉曼老師,很高興能夠成為您們的班主任!
     升上小一,大家已經長大了,都不再是「BB」了,希望1A班的每一位小寶寶從今天起,一起養成『五自、四多』的良好習慣,也一起努力學習,積極參與課外活動,發揮您們的潛能。我也期望1A班的每一位小寶寶能互助互愛,彼此關懷,互相支持,一同成長!
     無論您們遇到甚麼困難,不用害怕,因為在這個「舊墟大家庭」堙A我和每一位老師、每一位同學,都十分樂意與您一起面對、一起解決的,記住啊!
     希望您們在未來的每一天,都能帶著微笑上學,在舊墟愉快地學習、快樂地成長!
陪伴您們一同成長的
王嘉曼老師
  1B 班主任的話 :: 江毅珊 老師
     親愛的1B班同學,歡迎大家加入「舊墟大家庭」。我是你們的班主任江毅珊老師。從今天起,我會陪伴你們一起成長,無論你遇上什麼事,都歡迎你跟我分享!希望你們在這裡愉快地學習,健康地成長,有一個開心的學年。為此,在新的學年,大家要努力學習,專心上課,用心完成課業,積極參加課外活動,追求卓越。同時,我亦希望你們學會尊敬師長,與同學能夠彼此關懷,做個關愛他人的孩子。  
  1C 班主任的話 :: 陳寶珊 老師
           親愛的1C班同學,歡迎你們加入「舊墟大家庭」,我是陳寶珊老師,很高興能夠成為你們的班主任。你們將會在這裡學習一連串奇妙新奇的有趣事物,當中可能要面對困難和挑戰,但不用怕,你身邊會有老師和同學與你一起面對、一起解決,令你們每天能愉快地學習、快樂地成長。 在新的學年,大家要多學習、多閱讀,及多參與課外活動,發揮你們的潛能,投入校園生活。我期望1C班同學們能百尺竿頭、更進一步!
  1D 班主任的話 :: 龔少芬 老師
 

1D乖寶寶:
     歡迎您們加入1D這個大家庭!您們一張張可愛、天真的臉孔踏進校園,為校園增添熱鬧而溫馨的氣氛。在這個愛心校園,一遍青蔥翠綠,相信您們很快就能夠適應小學校園生活,每天歡度既輕鬆又愉快的課堂學習。
     您們已長大了!希望您們能成為老師的好助手:交齊功課、專心上課,多閱讀、更自律,是您們這群小天使的特殊任務!
     1D可愛乖寶寶!努力!加油!
龔老師上

  2A 班主任的話 :: 李柏字 老師
親愛的2A班同學:
大家好!歡迎你加入2A班的大家庭,很高興今年成為你們的班主任。正如我們的班口號所說,要眼看世界、耳聽八方、用心學習,才是醒目的2A大家庭的成員。如果遇到困難時,要讓我們和你一起分擔、一起解決。上課時要專心,學習書本上的知識;課餘的時候,要多參與不同活動,開闊自己的眼界。最後,老師希望你們每天都可以帶著笑臉上學,在2A「大家庭」,愉快地學習、健康地成長。
  2B 班主任的話 :: 陳寶琳 老師

親愛的2B班同學,我是陳寶琳老師 – 你們的班主任。在這一年堙A陳老師會和你們一起面對各種的挑戰。無論快樂的、悲傷的、憤怒的、有趣的、煩惱的,我都樂意和你們一同分享。此外,陳老師希望你們學懂做一個負責任的人。作為學生,你們要努力讀書,尊敬師長;作為同學,你們要互相幫助,彼此愛護。這樣,你們定能快快樂樂地渡過這充實的一年了。

  2C 班主任的話 :: 鄧偉昌 老師
 

     歡迎大家來到2C班這個大家庭,我是你們的班主任、中文及普通話科老師──鄧偉昌。 希望大家在這裡能愉快學習,你們將會認識到一班新同學和老師,也許你們在學習生活遇到一些困難,但大家不用氣餒,因為我們會攜手度過每個難關。最後我想借這句說話勉勵大家:「風聲、雨聲、讀書聲,聲聲入耳!家事、國事、天下事,事事關心」,盼望大家能培養正確的人生態度。

  2D 班主任的話 :: 梁懿德 老師
 
  3A 班主任的話 :: 李穎芝 老師

親愛的3A寶寶:
     回想上一年,我還初步到「舊墟大家庭」,便有幸當上3A班的中、普科老師。事隔一年,我再次踏足同一個教室,更「榮升」為3A班主任。就是這個情意結,讓我對M你們感到份外的親切感。就讓我帶M這份親切感,來保護M你們、滋潤M你們、教導M你們! 3A寶寶,我們一起加油!

  3B 班主任的話 :: 張愛蓮 老師

各位3B班同學:
     想信大家已在漫長的暑假中養精蓄銳,準備迎接新的學年。這一年,你們將經歷更多挑戰,所以你們要時刻爭取學習機會,為自己增值。此外,彼此間亦須和諧共處,互相關懷。

  3C 班主任的話 :: 周宛怡 老師

親愛的3C班同學:
     大家好!歡迎你們加入3C大家庭! 我是周宛怡老師,教你們英文。我很高興能夠成為你們的班主任。在這個新的家,我希望大家能夠以愛待人,互相照顧、互相勉勵,快快樂樂地一起學習,一起成長。
     我們是3C班,那麼C令你聯想起甚麼呢? 我就想到catch捉 這個字。英文有一句說話—The early bird catches the worms。你們知道意思是甚麼嗎? The early bird是指「早起的鳥兒」,the worms 是「蟲」。
     整句話的表面意思是「早起的鳥兒才能捉到蟲」,喻意大家「早些行動便會有成果」。就像學習一樣,如果我們能早點備課,那麼上課時就更明白課文,上課更專心;考試前如能早點溫習,那麼複習多了,自然就能把考試內容溫熟。
     我盼望大家都能做隻「早起的鳥兒」,勤力讀書,做事認真,相信我們得到的收穫會不少呢。我已把這句話貼到課室外的壁報,大家可以多些觀看,提醒自己。

  3D 班主任的話 :: 唐倩茵 老師

親愛的3D班同學:
     你們好!我是你們的班主任唐倩茵老師,歡迎加入3D班這個大家庭!新學年,新開始。你有沒有為自己訂下一個新的目標呢?我希望我們能共同努力,在新學年朝著我們所訂下的目標進發。只要大家勇於嘗試、不怕困難,我深信目標必能達到!
     在3D大家庭堙A我除了希望每一位家庭成員都能夠做到「五自四多」的要求外,還希望你們能與家庭中各「兄弟姊妹」們融洽相處,互助互愛,團結一致,共同努力學習,追求卓越。我會時刻陪伴在你們身邊,一直支持你們,鼓勵你們,扶持你們。無論任何開心和不開心的事情,都歡迎向我傾訴。希望3D班各成員能多分享,在愛與歡樂之中茁壯成長!
^_^
唐倩茵老師

  4A 班主任的話 :: 曾睿思 老師
各位4A班的同學們:
     先和你們分享一個故事!

     有一天,有一個女孩跟爸爸說,生活太艱難了,她不斷遇到挫折,感到很不開心。每次當她解決了一個困難,不久,另一個困難又再次出現,要她去面對。
     爸爸聽罷,帶著女兒走進廚房,要燒三鍋水。
     第一鍋水放了一個蘿蔔,第二鍋水放了一個雞蛋,第三鍋水放了磨成粉的咖啡豆。女兒撇著嘴跟爸爸走進了廚房,很不耐煩地等待。過了二十分鐘,爸爸關掉爐火,撈起蘿蔔和雞蛋,把咖啡倒進杯子裡,他問女兒:「你看到甚麼?」
     「蘿蔔、蛋跟咖啡。」女兒回答。
     接著爸爸再說﹕「你用手摸摸它們,你感覺到甚麼?」
     「熟了的蘿蔔很軟,煮熟了的雞蛋當然很硬,至於這口咖啡……爸爸,你到底是甚麼意思?」
     「『水』代表我們生活中的逆景,你看!多強壯、多結實的蘿蔔,煮過之後就變軟,表示它多軟弱;平時容易打碎的雞蛋,煮過之後卻變得堅強穩固;咖啡粉就更厲害了,它改變了水質,反而越煮越香,越煮越濃……」
      聰明的你,也能和這個女兒一樣,最終明白爸爸的意思嗎?
     每當逆景來臨,你會寧願當軟弱無力的蘿蔔?抑或是變得堅強的雞蛋?還是令生命更為精采的咖啡呢﹖
     希望你們能在本學年發現,遇到困難時應有的態度!
  4B 班主任的話 :: 張靜儀 老師
各位親愛的4B班同學:
     各位4B班的同學,你們好﹗很高興能夠成為你們的班主任。相信大家都過了一個既充實又多姿多采的暑假,是時候收拾心情,迎接新學年的生活。
     我深信4B班每位同學都各有長處和潛能,希望你們於新學年為自己訂立新的目標,把握每一個學習的機會去發揮自己的潛能。此外,我亦希望同學間能互助互愛,團結一致,共同創造和諧愉快的校園生活。
  4C 班主任的話 :: 黃淑華 老師

     各位4C的同學:
     們好﹗我是黃淑華老師,很高興能夠成為你們的班主任。相信大家過了一個既愉快又充實的暑假,現在是時候收拾心情,迎接新學年的來臨。希望各位同學於新一年朝著自己訂下的目標進發,發揮自己的才能,勇於接受各項挑戰。亦希望各位同學可以互助互愛,團結一致,共同營造一個和諧的校園。

 
  4D 班主任的話 :: 張思敏 老師
        親愛的4D班的同學:
很高興能成為你們的班主任!相信你們都是活潑、可愛又好學的孩子。希望你們能時常謹記我們4D班的精神
Discipline (紀律)、Diligent (勤力) 、Duty (有責任心)、Delightful (開心)
在各方面也要努力,做到最好。最後祝你們來年有個愉快的校園生活!
  5A 班主任的話 :: 葉韻霞 老師

       各位5A班同學:
     相信在接著的兩年,你們會有更多發揮自我潛能的機會,不過也將經歷更多的挑戰和考驗,盼望你們能鼓起勇氣,不只是被動地接受,而是積極地去克服、去面對,甚至能樂在其中,好好為自己增值。老師和家長們都樂意陪伴著你,跨過這些成長的必經關卡,向?人生路上一個又一個的里程碑邁進。

 
  5B 班主任的話 :: 陳月香 老師

          親愛的5B班同學:
     一年又過去,我相信今年的你會比上年的你更進步。今年是一個十分重要的年頭,我希望你們能認定自己的目標,憑信心和毅力達到成功。其次是以身作則,為師弟妹作好榜樣。再者,你們也要凡事能易地而處,體會別人的感受。最後,我盼望你們能在不同比賽及活動中,全力發揮自己潛能。

 
  5C 班主任的話 :: 伍惠貞 老師
        同學們,歡迎你們來到「5C大家庭」,很高興能夠成為你們的班主任。在新的學年,請你為自己訂下目標,努力學習,為升中作好準備。課餘時,同學們應多閱讀,及積極參與課外活動,令生活更充實。我期望5C班同學能「勇於嘗試,永不言敗」;大家能彼此關懷,互助互愛,每天都帶著微笑上學去。無論你有甚麼喜悅或困難,歡迎你與我分享或傾訴!最後,祝大家能在「舊墟大家庭」愉快地學習、快樂地成長!
  5D 班主任的話 :: 毛應龍 老師
      
  6A 班主任的話 :: 羅婉珊 老師

     各位6A班的同學,很高興能夠成為你們的班主任。相信大家都過了一個既充實又多姿多采的暑假,是時候收拾心情,迎接新學年的生活。 我深信6A班每位同學都各有長處和潛能,希望你們於新學年為自己訂立新的目標,把握每一個學習的機會去發揮自己的潛能。此外,我亦希望同學間能互助互愛,團結一致,共同創造和諧愉快的校園生活。

 
    6B 班主任的話 :: 李詠詩 老師  
各位親愛的6B班同學們:
新學年開始,歡迎你們回到這個大家庭,今年能擔任你們的班主任,真的很榮幸呢!
在這一年堙A希望你們在學業或行為方面都有優異表現,能愉快地渡過每一天。
當你們遇到任何困難、挫折,不要輕言放棄! 只要不放棄,就有成功的機會。
開心 -是得到一樣盼望而久的東西
愛心-是對人付出無微不至的關懷
憂心-是某事令你煩擾造成的不安
傷心 -是失去珍惜近在咫尺的機會
決心-是定下目標不斷前進的動力
信心-是朋友既支持所形成的力量
灰心 -是自己不肯重新振作的藉口
私心-是自我為主不理他人的想法
平常心 -是面對凡事處之泰然的態度
班主任
李詠詩老師
  6C 班主任的話 :: 鄧彩燕 主任

     各位6C班的同學,我是你們的班主任鄧彩燕老師。很高興可以加入大埔舊墟公立學校工作,成為這大家庭的一份子,更高興能成為你們的班主任及中文科老師。在新的一年內,我希望6C 班能好好珍惜這一年時間,努力向學,更加要珍惜友誼,互相愛護,發揮團結友愛的精神,如果有任何疑問,F對歡迎大家來找我,讓我們共同解決。最後,祝大家學業進步,努力學習。

 
    6D 班主任的話 :: 張婉沁 老師  
     各位6D班的同學,你們好!我是張婉沁老師,今年會當大家的班主任。六年級是小學階段的最後一年,很快,你們便會升上中學繼續學習。我很期待今年能和你們一起共渡這精采的一年,我想,你們也很期待快些開展新的,參與各項難忘而愉快的學習旅程吧!
     我先祝大家有個開開心心的學年吧!